Велеслава

Певица Велеслава

ВЕЛЕСЛАВА в Архангельске!

veleslava_eho_vremen

ВЕЛЕСЛАВА в Архангельске!
В Архангельске готовятся встретить Поморский новый год

В этом году на праздновании Новолетия в столице Поморья, помимо местных коллективов, выступят московские гости: славянская певица Велеслава и группа Risha. 
Национально-культурная автономия поморов Архангельской области начинает подготовку к празднованию Поморского Нового года — Новолетия (7521 год от сотворения мира звёздного храма).

Как сообщил председатель правления НКА поморов Архангельской области Павел Есипов, Поморский новый год широко отмечается в Архангельске около десяти лет. Он стал народным и уже является одной из визитных карточек столицы Поморья. В этом году Новолетие будет отмечаться в рамках празднования 75-летия Архангельской области.

Основные мероприятия Поморского нового года пройдут в Архангельском городском культурном центре 15 сентября.

«Праздник начнётся на набережной Северной Двины традиционными проводами молодого помора — зуйка на первый промысел и зажжением плавучего Маяка, — рассказал Павел Есипов. — В АГКЦ выступят московские гости — славянская певица Велеслава и группа Risha, а также местные коллективы, среди которых: Moon Far Away, «Шесть мёртвых болгар». С последним концертом перед архангельским зрителем выступит Эдуард Скрябин — как нам известно, он заканчивает свою сольную карьеру».

Гостей праздника ждёт этно-фолк, фолк-метал, рок и альтернативная электронная музыка, театрализованные номера, файер-шоу, а также капоэйра. Отметим, вход на концерт в АГКЦ будет бесплатным.

Помимо уже известных коллективов, начинающие исполнители любых жанров тоже могут принять участие в праздничной программе. Заявки принимает Автономия поморов до 5 сентября по адресу: проспект Троицкий, 130/1.

Post a Comment

Your email is kept private. Required fields are marked *